Evaluations : Gérer et Paramétrer la Trame d'Évaluation

Créé par Marc Pesah, Modifié le  Lun, 26 Août à 4:47 H par  Marc Pesah

Accéder à la Configuration de la Trame :

1. Rendez-vous dans Performance et potentiel > Évaluations.
  2. Cliquez sur la campagne pour laquelle vous souhaitez gérer la trame.
  3. Cliquez sur le bouton bleu “Paramètres”.
  4. À droite de la section “Définition des workflows et tests”, cliquez sur la flèche grise qui pointe vers le bas pour déplier les options.

1. Configurer les Workflows

Les workflows sont les grandes étapes de la campagne qui se déclenchent en cascade. Voici comment les configurer :

1. Cliquez sur le bouton bleu “Ajouter un workflow”.
  2. Caractéristiques:
    • Nom : Définissez un nom descriptif pour le workflow.
    • Description : Fournissez une brève description du workflow.
    • Rôle : Sélectionnez si le workflow concerne les Managers ou les Talents.
    • Ordre : Définissez l'ordre des workflows manuellement. Assurez-vous qu’aucune valeur n’est dupliquée pour éviter des conflits dans le déclenchement en cascade.
    • Relance : Définissez l'intervalle de relance pour les utilisateurs qui ne répondent pas.

2. Ajouter des Étapes

Une fois les workflows créés, vous devez ajouter des étapes à chaque workflow :

1. Sur le workflow, cliquez sur “Ajouter une étape”.
  2. Caractéristiques:
    • Workflow : Sélectionnez le workflow auquel cette étape appartient.
    • Titre : Donnez un titre à l'étape.
    • Sous-titre : Ajoutez un sous-titre si nécessaire.
    • Ordre : Définissez l'ordre des étapes manuellement. Assurez-vous qu’aucune valeur n’est dupliquée pour éviter des conflits.

3. Ajouter des Questions

Une fois toutes les étapes créées, vous devez ajouter les questions aux étapes :

1. Cliquez sur “Ajouter une question”.
  2. Caractéristiques:
    • Type: Sélectionnez le type de question parmi les options suivantes :
      • Fiche informations Talent : Un bloc informationnel utile pour les managers pour voir les détails du collaborateur.
      • Réponse texte simple : Permet des réponses en texte libre pour les questions ouvertes.
      • Choix unique / cases à cocher : Définissez les choix possibles pour les questions fermées. Les valeurs (1, 2, 3, 4) peuvent être utilisées pour des statistiques dans les dashboards.
      • QVT / Environnement / Mobilité : Questions fermées catégorisées avec des statistiques par catégorie.
      • Bandeau explicatif : Bloc informatif pour  séparer des sections à l'intérieur d'une étape.
      • Section Talent et Manager : Détermine qui peut répondre et commenter, et la visibilité des réponses.
    • Ordre : Définissez l'ordre des questions manuellement. Assurez-vous qu’aucune valeur n’est dupliquée dans la même étape.

4. Questions Complexes

Pour les questions plus spécifiques ou complexes, voici les types de questions que vous pouvez inclure :

• Définition des Compétences : Pour définir les compétences attendues. Généralement dans un workflow manager.
  • Évaluation des Compétences : Pour évaluer les compétences des collaborateurs. Peut être dans un workflow talent ou manager.
  • Compétences Demandées pour l’Année Suivante : Définir les compétences à développer ou améliorer.
  • Définition des Objectifs : Définir les objectifs pour la période précédente. Inclut l’intitulé et la manière d’évaluer.
  • Évaluation des Objectifs : Évalue les objectifs définis, notés de 1 à 100%.
  • Définition des Objectifs pour l’Année Suivante : Similaire à la définition des objectifs mais pour la période suivante.
  • Restitution : Affiche les réponses des workflows précédents.
  • Définition de la Date de Restitution : Permet de définir une date de restitution dans un workflow précédent à un workflow de restitution.
  • Signature : Inclut une signature dans le workflow si nécessaire.

En suivant ces étapes, vous pouvez créer et paramétrer des trames d'évaluation complètes et adaptées aux besoins de votre organisation.