Visualisation des compétences et des écarts de compétences

Créé par Marc Pesah, Modifié le  Lun, 5 Août à 6:45 H par  Marc Pesah

Une fois les compétences attendues définies et les compétences des collaborateurs évaluées, vous pouvez accéder au dashboard compétences pour obtenir une vue d'ensemble complète. Voici comment utiliser cette fonctionnalité :

1. Accédez au Dashboard Compétences.

2. Filtrez les données selon les options suivantes :

• Tout(par défaut) :
      • Affiche toutes les compétences disponibles dans l’entreprise, classées par nombre de collaborateurs ayant au moins un niveau 1.
    • À améliorer:
      • Affiche le skill gap dashboard, montrant les compétences classées par effort nécessaire. Les compétences avec le plus grand écart sont affichées en haut.
      • Cliquez sur l'icône crayon pour accéder aux détails d’une compétence spécifique.
      • Vous verrez la liste des collaborateurs nécessitant une montée en compétence. Vous pouvez alors sélectionner ces collaborateurs, leur affecter un mentor ou leur proposer une formation.
    • Au niveau:
      • Affiche tous les collaborateurs dont le niveau de maîtrise est égal au niveau attendu pour chaque compétence.
    • Sur-compétence:
      • Affiche tous les collaborateurs qui dépassent les attentes ou possèdent des compétences non requises.

Cette fonctionnalité vous aide à identifier les besoins de développement, à suivre la performance par rapport aux attentes, et à gérer les talents de manière proactive.

4o mini